В интернете содержится множество разной информации, удаление которой имеет свои особенности. В отличие от традиционных СМИ всемирная сеть не несет ответственности за публикации, которые на просторах Рунета можно размещать анонимно. Существует несколько видов нежелательной информации, для удаления которой используют разные методы.

Удаление социальных сетей VK, OK, Facebook

Удаление страницы «ВКонтакте» происходит через службу поддержки сети. В категории вопросов нужно указать «Удаление профиля». По такому же принципу происходит удаление аккаунта в «Одноклассниках». Чтобы удалить контент из Facebook, нужно отправить жалобу о нарушении правил социальной сети.

Пользовательский контент

Контент пользователей может размещаться на разных Интернет-ресурсах – блогах, форумах и видео-хостингах. Удаление материалов с таких источников осуществляется через администрацию сервиса, куда нужно отправить соответствующий запрос. Такие сайты принадлежат авторитетным компаниям, которые идут навстречу своим клиентам и удаляют информацию в досудебном порядке.

Удаление новости

Новостные российские сайты работают по законам РФ, и если публикуемый материал нарушает эти законы, то вопрос об удалении решается в правовом порядке. Если сайт не является российским, то для удаления информации нужно обращаться к его владельцу. Это может быть частное или юридическое лицо (компания). Во втором случае переговоры ведутся через адвокатов.

Удаление страницы с сайта

Удалить страницу с ресурса можно при помощи «Ошибки 404», однако в этом случае потребуется не меньше месяца. К плюсам такого метода относят простоту, так как настройка происходит в несколько кликов, а страница удаляется в административной панели ресурса. Существуют и другие методы удаления страницы из поискового запроса. Самостоятельное удаление может вызвать сложности, поэтому проще обратиться в специализированную компанию.

Удаление негативной информации на форумах происходит через общение с автором. На сайте имеются контактные данные или электронный адрес, куда отправляется запрос.

Для консультации напишите нам